1. HOME>
  2. 会社案内>
  3. 会社沿革

会社沿革

会社沿革

- Development -

平成9年10月 神戸サンド屋FC加盟・神戸サンド屋高砂店を開店。卸業務を開始
取引先はコンビニを始めとする40店舗以上
平成11年2月 有限会社T&S総合企画を設立(食品関連事業部:情報関連事業部の2部門で組織)
平成11年10月 素材にこだわったオリジナルソースを製造、ブランド名を「食菜好房TONG」とし独立
平成12年4月 梅の家、ヤマウチ調理食品、スマイル食品等、取引先を増やし総菜部門へと業務拡大
平成13年 マックスバリュー九州と契約、大分県内全店舗・宮崎地区のくらし館に卸しを開始
平成15年10月 一部「株式会社ユビキタステクノロジー」として独立
平成20年 ディップソース開発
 

食品関連事業部

- Food-related businesses -

平成15年 大分惣菜株式会社と契約、大分市内はほぼ全店舗のマルショクに卸し開始
マルショク稙田点にサンドイッチ専門の店舗を出店
平成19年3月 食菜好房TONGはソースの販売に重点を置くことにし、閉店
業務用商品から小売商品へデザイン変更
平成20年 百貨店、観光地向け卸しを開始
自社ホームページの開設
平成26年 久住花公園アンテナショップ
「香の実」オーガニック専門店OPEN
平成27年 久住花公園アンテナショップ
「Tee Tree」メディカルハーブと野草茶専門店OPEN
平成28年4月 久住高原ガンジーファーム内にいこいの空間 喫茶「Tee Tree」OPEN